miércoles, 19 de junio de 2013

Paté de Tofu y Miso



¡Hola! Esta Happy Receta es un aperitivo o entrante apto para vegetarianos y para los amantes de la comida sana y oriental :) Es muy fácil y se prepara en un momento. La he descubierto en la web de Canal Cocina.


En la Gastronomía Japonesa, es muy común utilizar la soja y sus derivados. Tanto el tofu como el miso provienen de la soja, como os expliqué en una receta anterior de Sopa de miso. Contienen proteínas vegetales y son una alternativa a los productos lácteos y al huevo. A su vez, el tofu, el miso y la soja son alimentos ricos en Triptófano. Es el aminoácido esencial que necesitamos para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, que se relaciona con el bienestar y la felicidad.


Espero que os animéis a probar una nueva forma de ser un poco más feliz :)



Ingredientes (para 4 personas):

- 500 g. de tofu.
- Una cucharadita de miso blanco.
- Una cucharada sopera de salsa de soja.
- Una cucharada sopera de aceite de girasol.
- Medio diente de ajo.
- Cebollino, perejil o cilantro para decorar.

Preparación:

- Colocar todos los ingredientes (excepto el cebollino, perejil o cilantro) en el vaso de la batidora.

- Batir todo junto y añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la consistencia de un paté.

- Decorar con cebollino, perejil o cilantro.

- Eso es todo, sólo falta extenderlo sobre unas tostas y voilá :) O también está buenísimo con crudités de zanahoria, apio, pimiento rojo y verde, pepino o rábano… 

Espero que os guste y que seáis más felices :)
 



2 comentarios:

  1. Genial paté!! nos ha encantado. Nosotras habíamos preparado la mayonesa de tofu, se le parece un poco, pero esta tiene una consistencia más agradable.
    Seguro que lo probamos!!
    un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo me alegro que os guste!!! Buscaré vuestra mayonesa de tofu, seguro que también está muy rica!! :)

      Besitos y feliz día :D

      Eliminar