¡Hola! Esta Happy
Receta es un aperitivo o entrante apto para vegetarianos y para los amantes de
la comida sana y oriental :) Es muy fácil y se prepara en un
momento. La he descubierto en la web de Canal Cocina.
En la Gastronomía Japonesa,
es muy común utilizar la soja y sus derivados. Tanto el tofu como el miso
provienen de la soja, como os expliqué en una receta anterior de Sopa de miso. Contienen proteínas
vegetales y son una alternativa a los productos lácteos y al huevo. A su vez, el
tofu, el miso y la soja son alimentos ricos en Triptófano. Es el aminoácido
esencial que necesitamos para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, que se
relaciona con el bienestar y la felicidad.
Espero que os animéis a
probar una nueva forma de ser un poco más feliz :)
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 g. de tofu.
- Una cucharadita de
miso blanco.
- Una cucharada sopera
de salsa de soja.
- Una cucharada sopera
de aceite de girasol.
- Medio diente de ajo.
- Cebollino, perejil o
cilantro para decorar.
Preparación:
- Colocar todos los
ingredientes (excepto el cebollino, perejil o cilantro) en el vaso de la
batidora.
- Batir todo junto y
añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la consistencia de un paté.
- Decorar con
cebollino, perejil o cilantro.
- Eso es todo, sólo
falta extenderlo sobre unas tostas y voilá :) O también está
buenísimo con crudités de zanahoria, apio, pimiento rojo y verde, pepino o rábano…
Espero que os guste y
que seáis más felices :)
Genial paté!! nos ha encantado. Nosotras habíamos preparado la mayonesa de tofu, se le parece un poco, pero esta tiene una consistencia más agradable.
ResponderEliminarSeguro que lo probamos!!
un beso!
Cómo me alegro que os guste!!! Buscaré vuestra mayonesa de tofu, seguro que también está muy rica!! :)
EliminarBesitos y feliz día :D