¡Hola! La Happy Receta
de hoy es muy especial para mí, porque me transporta a mi infancia. Siempre ha
estado presente en casa, desde que éramos pequeños mi hermano y yo. He
aprendido de mi familia el cariño y respeto hacia la cocina, además de intentar
llevar una dieta equilibrada y sana. Es importantísimo educar a los niños-as en
una dieta saludable, deben acostumbrarse a incluir en sus platos verduras,
hortalizas, frutas, legumbres… Y otro aspecto a destacar: para saber si algo te
gusta, debes probarlo. Algunos pequeños, guiados sólo por la vista y por el
color “verde” (no entiendo qué tienen contra él), dicen: “Eso no me gusta”. Mi
madre siempre nos repetía: “Pruébalo”. Porque a lo mejor se están perdiendo un
universo de posibilidades y sabores nuevos que pueden encantarles.
Un truco que casi nunca
falla: Involucra a tus hijos-as y pídeles colaboración, que te ayuden a cocinar
o decorar los platos, siempre bajo supervisión de un adulto. Se implican más y
suele hacerles mayor ilusión comerlo todo después.
Por otro lado, tanto el
huevo como los lácteos presentes en estos calabacines rellenos contienen
Triptófano, el aminoácido esencial que necesitamos para sintetizar Serotonina.
Ésta se relaciona con los estados de bienestar y felicidad :)
Además de contener las vitaminas, la fibra y la gran proporción de agua del
calabacín.
Mi madre compró el
libro en el que está basada la receta, “Cocina y Repostería”, hace muchos años,
en una época en la que no existía tanta cultura por la Gastronomía como
actualmente, y no era tan fácil encontrar libros sobre ella. Así que te la
dedico, mama :)
¡Anímate a preparar
esta rica y sana receta! ¡Serás más feliz! :)
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 calabacines
grandes.
- 100 g. de jamón
cocido en taquitos o 100 g. de salchichas.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- 100 g. de
mantequilla.
- 1 rebanada de pan
(sólo la miga).
- 50 g. de queso
rallado.
- Un chorrito de leche.
- Pimienta negra
molida.
- Sal.
Preparación:
- Lava los calabacines
(se cocinan con la piel, así que deben estar bien limpios). Cuécelos enteros en
agua con sal en una olla grande durante 8-10 minutos. Escurre y corta cada uno
en dos mitades a lo largo.
- Vacía la pulpa con
ayuda de una cucharilla y pícala finita.
- Corta la cebolla en
juliana y sofríe en 75 g. de mantequilla hasta que se vuelva transparente.
Añade el jamón cocido en tacos o las salchichas troceadas.
- Agrega la miga de pan
mojada en leche y escurrida, la pulpa de los calabacines picada y la mitad del
queso rallado. Salpimenta con moderación (el queso tiene bastante sabor).
Remueve, da unas vueltas y retira del fuego.
- Añade los huevos
batidos y mezcla bien. Los huevos se cocinarán en el horno, que estará
precalentado a 180º. Ahora rellena los calabacines y coloca en una fuente refractaria
untada con mantequilla. Rocía por encima con el resto de la mantequilla
fundida, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que el huevo
esté hecho y el queso rallado doradito (unos 10 minutos, pero depende de cada
horno). Los últimos minutos puedes subir la temperatura a 200º y poner la
opción de gratinado.
Espero que te guste y
no te olvides de la Dieta Mediterránea y sus múltiples beneficios para la
salud. Que seas muy feliz :)
Madre mia!! qué bueno!! El calabacín es mi verdura preferida, y con esta receta seguro que está buenísimo :)
ResponderEliminarNosotras también tenemos una receta de calabacín relleno, pero es súper diferente, así que probaré esta seguro!!
un beso!
Mil gracias, chicas!!! Buscaré vuestra receta y la probaré! A mí también me encanta el calabacín :D ¡Besitos!
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