miércoles, 30 de enero de 2013

EMPANADILLAS DE ESPINACAS, QUESO Y FRUTOS SECOS



¡Nueva Happy Receta! :) En esta ocasión, reúne tres de los alimentos que ayudan a subir el ánimo y a sentir más bienestar: las espinacas, el queso y las almendras. Es una receta apta para vegetarianos que tomen derivados lácteos y huevo. Además, resultan más ligeras y sanas porque van cocinadas al horno, en vez de las empanadillas fritas tradicionales. Tienen muchas ventajas, así que ¿te animas a probarlas? :)




Ingredientes (para 4 personas):

- 16 obleas para empanadillas.
- 400 g. de espinacas.
- 1 huevo.
- 50 g. de queso fresco o Mozzarella.
- Un puñadito de almendras tostadas.
- Un puñadito de pasas.
- Una pizca de nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta negra o blanca molida.


Preparación:

- Para el relleno: limpia las espinacas, lávalas y cuécelas al vapor durante 2 minutos. Pícalas y mézclalas con las almendras troceadas, las pasas, el huevo batido, el queso fresco o la Mozzarella desmenuzados, la nuez moscada, sal y pimienta.
- Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º.
- Extiende las obleas en la mesa de trabajo y reparte el relleno en el centro. Dóblalas y sella los bordes presionando con las púas de un tenedor.
- Ponlas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal sulfurizado. Hornea durante 15 o 20 minutos, hasta que queden doraditas.
- Ya están listas para servir. Acompáñalas de una ensalada. Espero que te guste esta versión más sana por el relleno y por la cocción al horno. Buen provecho y que seas muy feliz :)

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