La Happy Receta de hoy
es una salsa clásica, típica de Grecia, elaborada a base de yogur. Como ya
sabes, los lácteos son ricos en el aminoácido esencial Triptófano, que sirve
para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, lo que ayuda a sentirnos más
felices :-)
Es muy versátil y
puedes utilizarla en múltiples ocasiones: para picar o dipear con crudités (palitos
de zanahoria, apio, pimiento…) o pan tostado, pittas, para aderezar pescados a
la plancha, verduras cocidas o al vapor, ensaladas, patatas asadas, bocadillos…
¡Deja volar tu imaginación!
Si todavía no la has
probado, ¡anímate porque es muy sencilla de preparar y está riquísima! Sabor
mediterráneo auténtico garantizado :-)
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 yogures naturales
griegos.
- 1 pepino pelado.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de
aceite de Oliva Virgen Extra (opcional).
- 2 cucharadas de zumo
de limón (opcional).
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Pela el pepino. Parte
por la mitad a lo largo y elimina las semillas con ayuda de una cucharita. Pícalo bien con
un cuchillo, o también puedes rallarlo y así quedará más fino.
- Pela y quita el
germen central al ajo, para que sea más fácil de digerir. Machaca con una pizca
de sal en el mortero (o pícalo muy pequeño).
- Mezcla el pepino y el
ajo con el yogur. Sazona y aliña con aceite de oliva y zumo de limón
(opcional).
- Mete en la nevera y
sirve bien frío.
¡Y ya tienes lista esta
deliciosa salsa griega! Hay quien le añade hojas de menta o hierbabuena picadas,
yo prefiero utilizarla sólo para decorar. Buen provecho y que seas muy feliz :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario