Aunque ya estemos en
Septiembre, en Málaga todavía queda verano :-) Esta Happy
Receta es ideal para esos días que apetece comer algo fresquito a la
vez que saludable sin complicarte nada en la cocina. Prepara con unas horas de antelación
y deja en la nevera. También va fenomenal para llevar en un tupper al trabajo o
de picnic al aire libre. ¡Esta ensalada es tu solución!
Además es muy completa,
porque contiene vitaminas, proteínas e hidratos de carbono. El Cous-Cous se
elabora con sémola de trigo y es típico de países como Marruecos y Argelia. En
la cocina árabe, existe un plato parecido conocido como Tabule.
Al contener atún, ayudará
a que te sientas más feliz :-) El pescado azul es rico en Triptófano, aminoácido
esencial necesario para sintetizar Serotonina (que se relaciona con los estados
de bienestar y felicidad).
¿Te animas a probar una
ensalada refrescante y diferente?
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 g. de Cous-Cous.
- Una cucharadita de mantequilla.
- Una lata de tomate
entero pelado Cidacos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- Pepinillos en vinagre
(cantidad al gusto).
- 4 latas de atún en
aceite.
- Unas hojas frescas de
albahaca, cilantro, perejil o hierbabuena (la que más te guste).
- Zumo de un limón.
- Aceite de Oliva
Virgen Extra.
- Sal.
Preparación:
-
Para
que la cebolla cruda resulte más digestiva, pícala finita y sumérgela en agua
mientras preparas la receta. Así pierde algo de su fuerte sabor y queda más
suave.
-
Hierve
la misma cantidad de agua que de cous-cous con una pizca de sal. Coloca en un
cuenco amplio el cous-cous, añádele el agua caliente y la mantequilla, que se
irá derritiendo con el calor. Remueve y tapa con papel film transparente o un
paño limpio y deja reposar unos 20 minutos para que se hidrate. Pasado ese
tiempo, desgrana con las manos.
- Añade al cuenco o
ensaladera los tomates con un chorrito de su jugo, aceite de oliva, el
zumo de un limón y una pizca de sal. Pica un poco los tomates, pero no importa
que queden trozos grandes porque al estar pelados son muy blanditos.
- Lava y trocea todas
las verduritas y las hojas de albahaca, cilantro, perejil o hierbabuena. Puedes
mezclar varias hierbas, en esta ocasión he añadido hierbabuena y perejil.
- Añade el atún escurrido
y el cous-cous. Mezcla y remueve bien para que se integren todos los sabores y
deja enfriar en la nevera un par de horas.
Disfruta de los buenos
momentos con amigos y familia… Felicidad y sonrisas para todos :-)
Qué rica y completa ensalada!! seguro que los pepinillos le dan un toque genial!
ResponderEliminarUn beso!!
¡Gracias! Está deliciosa, si la probáis me contáis :D Besitos ¡Feliz día!
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