martes, 7 de mayo de 2013

Pollo con Mostaza a la Antigua



La carne de pollo es muy valiosa en nuestra dieta, ya que es muy versátil, económica, con propiedades nutritivas y baja en grasas. Además, contiene Triptófano (aminoácido esencial necesario para sintetizar Serotonina, que ayuda a subir el estado de ánimo). 

En esta Happy Receta, la mostaza en grano se convierte en la gran protagonista :) Ofrece un toque de distinción y un sabor muy peculiar a la carne, zanahorias y patatas. 

Un plato sencillo, que recuerda a las recetas de cazuela de nuestras abuelas, con pocos ingredientes y está muy bueno.

¿Te animas a ser más feliz? Pues sigue leyendo :)






Ingredientes (para 4 personas):

- 2 pechugas y 2 muslos de pollo sin piel.
- 2 zanahorias.
- 4 patatas medianas.
- 2 cucharaditas de mostaza en grano (a la Antigua).
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal.


Preparación:

- Trocea las pechugas. Los muslos, pueden ir tal cual o deshuesándolos.

- Pela las zanahorias. Córtalas en rodajas gruesas. Pela las patatas y trocéalas.

- Calienta el aceite en una cazuela grande, que tenga tapadera. Añade el pollo y dora unos minutos, hasta que cambie de color. Retira y reserva.

- Incorpora las zanahorias y patatas. Da unas vueltas removiendo con una cuchara de madera. Devuelve el pollo a la cazuela y sazona.

- Agrega la mostaza y el vino blanco. Lleva a ebullición. Reduce el calor, coloca la tapadera y deja cocer lentamente durante unos 30 minutos (hasta que el pollo quede hecho y las verduras tiernas).

- Y ya está listo. Anímate a cocinarlo y me cuentas. ¡Buen provecho y que seas feliz! :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario