¡Hola a tod@s! Aquí
tenemos una nueva Happy Receta. Como ya sabemos, el pollo es un alimento que
contiene Triptófano. Éste es el aminoácido esencial necesario para la síntesis
de Serotonina (neurotransmisor cerebral que se relaciona con la felicidad y el
bienestar) :)
Si prefieres, puedes usar pechugas de pavo, puesto que también son ricas en
Triptófano.
El arroz Basmati se
caracteriza por su grano largo, su fragancia y su delicado sabor. Es aromático,
puesto que su nombre en Hindi significa: “Reina de las fragancias”. Suele
utilizarse y cultivarse en la India.
Este plato es muy sencillo
de preparar y está buenísimo. ¿Te animas a probarlo? :)
Ingredientes (para 4 personas):
-
4
pechugas de pollo, sin piel ni grasa y cortadas en dados.
- 300 g. de arroz
Basmati.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo
grande.
- 2 cucharadas de
aceite de girasol.
- 1 cucharadita pequeña
de comino molido.
- 1 cucharadita pequeña
de canela molida.
- 1 cucharadita pequeña
de curry.
- Pimienta negra
molida.
- Sal.
Preparación:
- Poner el arroz en una
cacerola con un poco de sal y el triple de agua que de arroz. Hervir durante
unos 15 o 20 minutos hasta que quede tierno, removiendo un par de veces durante
ese tiempo.
- Mientras tanto,
salpimentar el pollo cortado en dados e impregnarlo con las especias.
- Pelar y cortar la
cebolla en juliana.
- Lavar y quitar las
semillas al pimiento rojo. Cortarlo en tiras.
- Calentar en una
sartén o en un wok el aceite de girasol. Poner la cebolla y cuando esté
transparente, añadir el pimiento. Saltear durante 3 minutos, hasta que el
pimiento comience a ponerse blando.
- Agregar el pollo y
saltear durante unos 5 minutos, hasta que quede doradito.
- Para presentarlo,
ponemos una base de arroz y sobre ella el salteado de pollo.
- Espero que os guste y
hasta la próxima Happy Receta, que seáis felices :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario