¡Hola! Esta Happy Receta
es la mejor solución cuando no tienes tiempo ni ganas de cocinar, pero deseas
comer algo ligero y que te ayude a subir tu estado de ánimo :-) Ideal como merienda o cena informal.
El pavo y los dátiles
pertenecen al grupo de alimentos ricos en Triptófano, el aminoácido esencial
necesario para la síntesis de Serotonina. Ésta se conoce como “la hormona de la
felicidad”.
Me he basado en una
receta de un libro de Adriana Ortemberg, naturópata especializada en nutrición,
pero dándole mi toque personal (eran unas tapas de pavo y dátiles y las he
convertido en sándwich, además de añadir mostaza en grano a la antigua).
¿Conoces la curiosa historia
del origen del sándwich? Se remonta al siglo XVIII y al aristócrata inglés conde
de Sándwich, a quien le gustaba comer carne entre dos rebanadas de pan para no
ensuciarse los dedos mientras jugaba a las cartas. A este nuevo tentempié se le
puso el nombre de sándwich en honor al conde.
Ingredientes (las cantidades al gusto
personal):
- Pan de molde con
semillas y pipas.
- Pechuga de pavo
cocida.
- Dátiles sin hueso.
- Lechuga.
- Salsa de mostaza en
grano (a la antigua).
Preparación:
- Lava la lechuga.
Sécala con papel de cocina.
- Trocea los dátiles
sin hueso por la mitad a lo largo.
- Si prefieres una versión caliente, tuesta el pan
en la tostadora. Unta una de las
rebanadas con la mostaza. Rellena al gusto con todos los ingredientes. Tapa
con otra rebanada de pan, corta en forma de triángulo y… ¡a disfrutar!
Más fácil imposible,
saludable y riquísimo :-)
Nunca se nos hubiera ocurrido mezclar pavo con datiles, pero la verdad que tiene muy buena pinta!! Ademas los datiles son sanisimos!! Gracias por la receta:)
ResponderEliminar¡Gracias a vosotras por comentar! Es un sándwich muy diferente y riquísimo :-)
Eliminar¡Feliz día!