jueves, 18 de septiembre de 2014

Pastel de arroz, queso y verduras



¡Hola! Vaya súper receta completa que tenemos aquí, un pastel al horno con carbohidratos, vitaminas y proteínas. Junto a una ensalada, es perfecto como almuerzo.

Los lácteos y los huevos pertenecen al grupo de alimentos ricos en Triptófano. Es un aminoácido esencial, lo que significa que sólo lo obtenemos a través de la alimentación. Su importancia radica en que es necesario para sintetizar Serotonina, un neurotransmisor cerebral relacionado con los estados de bienestar emocional :-)

La receta está basada en una del programa de cocina “Cómetelo” de Canal Sur, pero con algunas variaciones personales.

¿Te animas a probar una deliciosa manera de subir tu estado de ánimo? :-)



Ingredientes (para 4 personas):

- 4 huevos.
- 100 g. de arroz.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 calabacín.
- 50 g. de queso (el que más te guste: Gouda, Emmental, queso curado tradicional o queso azul).
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

Preparación:

- Cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 20 minutos.

- Mientras, pica la cebolla y lamina los dientes de ajo.

- Lava y trocea el pimiento rojo y el calabacín en dados pequeños.

- Empieza rehogando la cebolla y los ajos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando la cebolla quede transparente, agrega el pimiento rojo y el calabacín. Sofríe unos minutos a fuego medio.

- Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 160º C.

- Escurre el arroz y reserva.

- Trocea el queso que elijas en dados.

- Bate los huevos en un bol grande. Agrega las verduras rehogadas, el arroz cocido y los dados de queso. Añade otra pizca de sal y de pimienta molida. Integra todo bien.

- Forra un molde rectangular con papel vegetal en la base y las paredes. Vuelca sobre él la mezcla anterior y tapa con el papel sobrante. Hornea durante 30 minutos aproximadamente.

- A la hora de desmoldar, sólo debes tirar con cuidado del papel de horno y colocar el pastel en una fuente. Corta en rodajas y sirve.

Este plato puede tomarse caliente o frío, ¡como más te apetezca!

Cocina y Sonríe :-)
 

3 comentarios:

  1. Una receta muy completa!! nos la apuntamos para probarla! Un beso!!

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    1. ¡Gracias, chicas! Con una ensalada, un almuerzo perfecto :-)

      ¡Feliz día!

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  2. Buenos días ¡nos encanta vuestros blog! Es un placer aprender nuevas ideas para mantener nuestro cuerpo perfecto.

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