martes, 18 de marzo de 2014

Bizcocho de ron con pasas



La mezcla de pasas y ron es aromática, dulce y exótica. Da como resultado un bizcocho diferente, con un toque muy especial.

El huevo pertenece al grupo de alimentos ricos en Triptófano, un aminoácido esencial necesario para sintetizar Serotonina, un neurotransmisor cerebral. Las neuronas se comunican entre sí a través de neurotransmisores que tienen funciones específicas. La Serotonina es también conocida como “la hormona de la felicidad” :-)



Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- 100 g. de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 170 g. de harina.
- 1 sobre de levadura (tipo Royal).
- 1 pizca de  sal.
- Un puñado de pasas sin hueso.
- Un vaso pequeño (de chupito) de ron.

Preparación:

- Pon las pasas en remojo regadas con el ron en un cuenco mientras vas preparando la masa. De esta manera, se hidratan y quedan más blanditas.

- Precalienta el horno a 170º C.

- Para preparar la masa utilizo Thermomix, pero también puede usarse una batidora de las clásicas de toda la vida.

- Coloca los huevos en el vaso de Thermomix, añade el azúcar y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3. 

- Incorpora la harina, la sal y la levadura. Programa 15 segundos en velocidad 2 y 1/2.

- Agrega el aceite y el yogur y mezcla 20 segundos en velocidad 3. Termina de envolver con una espátula.

- Por último, añade las pasas y el ron donde han macerado. Mezcla con la espátula.

- Engrasa un molde de corona con mantequilla y enharina ligeramente. Vierte la mezcla sobre el molde y mete en el horno. Los primeros 15 minutos, con el calor sólo por abajo. Transcurrido ese tiempo, cambia la opción a calor por arriba y abajo y hornea otros 15 minutos (en total, unos 30 minutos aproximadamente). Para comprobar que está listo, pincha con un palillo o brocheta, que debe salir limpio y seco.

¿Te animas a probar este delicioso bizcocho y ser más feliz? :-)



2 comentarios:

  1. Qué rico bizcocho! es una mezcla de ingredientes buenísima! tendremos que probarlo :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Cuando lo probéis, me contáis :-)

      ¡Feliz día!

      Eliminar