¿Te ha sobrado pollo
asado, a la plancha o cocido? Esta Happy Receta es ideal para aprovechar esos
restos y convertirlos en una nutritiva y reconfortante crema. Un gesto sencillo
que ayudará a tu economía, a tu estómago y a tu estado de ánimo :-)
El Triptófano es el
aminoácido esencial necesario para sintetizar el neurotransmisor Serotonina,
que se relaciona con el bienestar. En esta ocasión, los alimentos que lo
contienen son el pollo, el huevo y la leche.
Quizás no ganaría el
concurso al plato más fotogénico del mundo, pero dicen que la belleza está en
el interior. En este caso, en su sabor :-)
Así que dale una oportunidad, prueba esta saludable sopa y luego me cuentas.
¡Repetirás! :-)
Ingredientes (para 4 personas):
- Un resto de pollo
asado, a la plancha o cocido.
- 1 litro de caldo de
pollo.
- 2 yemas de huevo.
- 1 vaso de leche.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros.
- 3 cucharadas de
Maicena.
- 1 cucharada de
mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta
molida.
- Perejil, cebollino o
cilantro para decorar.
Preparación:
- Limpia, lava y corta
los puerros en rodajas. Lava, pela y corta las zanahorias en dados. Rehoga
ambos en un fondo de aceite unos 10 minutos.
- Cubre con el caldo,
lleva a ebullición y salpimenta. Cuece 15 minutos.
- Disuelve la Maicena
en la mitad de la leche fría. Derrite la mantequilla unos segundos en el
microondas. Deja templar. Bate las yemas de huevo con el resto de la leche y la
mantequilla.
- Agrega las dos preparaciones
anteriores al caldo y cuece 5 minutos a fuego lento y removiendo, hasta que
espese.
- Corta el pollo en
tiras o dados y añade a la crema. Espolvorea con perejil, cebollino o cilantro
picado.
Ya está lista para
servir. Anímate a probar esta crema, en esta época es la mejor opción para entrar
en calor. Perfecta para cenas ligeras o como primer plato.
Cocina y Sonríe :-)
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