jueves, 5 de diciembre de 2013

Crema de pollo con verduras



¿Te ha sobrado pollo asado, a la plancha o cocido? Esta Happy Receta es ideal para aprovechar esos restos y convertirlos en una nutritiva y reconfortante crema. Un gesto sencillo que ayudará a tu economía, a tu estómago y a tu estado de ánimo :-)

El Triptófano es el aminoácido esencial necesario para sintetizar el neurotransmisor Serotonina, que se relaciona con el bienestar. En esta ocasión, los alimentos que lo contienen son el pollo, el huevo y la leche.

Quizás no ganaría el concurso al plato más fotogénico del mundo, pero dicen que la belleza está en el interior. En este caso, en su sabor :-)  Así que dale una oportunidad, prueba esta saludable sopa y luego me cuentas. ¡Repetirás! :-)




Ingredientes (para 4 personas):

- Un resto de pollo asado, a la plancha o cocido.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 yemas de huevo.
- 1 vaso de leche.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros.
- 3 cucharadas de Maicena.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta molida.
- Perejil, cebollino o cilantro para decorar.


Preparación:

- Limpia, lava y corta los puerros en rodajas. Lava, pela y corta las zanahorias en dados. Rehoga ambos en un fondo de aceite unos 10 minutos. 

- Cubre con el caldo, lleva a ebullición y salpimenta. Cuece 15 minutos.

- Disuelve la Maicena en la mitad de la leche fría. Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas. Deja templar. Bate las yemas de huevo con el resto de la leche y la mantequilla. 

- Agrega las dos preparaciones anteriores al caldo y cuece 5 minutos a fuego lento y removiendo, hasta que espese.

- Corta el pollo en tiras o dados y añade a la crema. Espolvorea con perejil, cebollino o cilantro picado.

Ya está lista para servir. Anímate a probar esta crema, en esta época es la mejor opción para entrar en calor. Perfecta para cenas ligeras o como primer plato. 

Cocina y Sonríe :-)





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