La Navidad está a la
vuelta de la esquina. Época de celebraciones, reuniones con familia y amigos,
comidas y cenas especiales… ¿Estás planificando los menús? ¡Esta crema es el
primer plato ideal para las fiestas que se avecinan! ¿Por qué razones? Por su
elaboración sencilla, la utilización de pocos ingredientes, su delicado sabor y
porque serás más feliz :-) ¡Quedarás como un rey o una reina ante
tus invitados!
Los espárragos y la
leche contienen el aminoácido esencial Triptófano, encargado de sintetizar el
neurotransmisor Serotonina. Ésta se relaciona con el estado de ánimo positivo y
con el bienestar :-)
Otras propiedades de los
espárragos son las siguientes:
- Ricos en fibra y
escaso aporte calórico.
- Muy diuréticos y
depurativos, adecuados para evitar la retención de líquidos.
- Por su contenido en
vitaminas del grupo B y fósforo, resultan perfectos para combatir el bajo
estado de ánimo.
- Fuente de sustancias
de acción antioxidante, como vitaminas C, E y provitamina A.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lata grande de
espárragos blancos, con su líquido (800 g. en total).
- 800 ml. de leche.
- 40 g. de Maicena.
- 2 cucharadas de
mantequilla.
- Sal, pimienta negra y
nuez moscada molidas.
- 2 lonchas de jamón
serrano (opcional, para decorar).
Preparación:
Versión Thermomix:
- Coloca todos los
ingredientes en el vaso (excepto el jamón). Programa 20 minutos, 90º, velocidad
3.
- Tritura 2 minutos en
velocidad 7.
Versión cocina
tradicional:
- Coloca todos los
ingredientes (menos el jamón) en una olla, hierve a fuego medio durante 20
minutos.
- Tritura con una
batidora manual. Puedes colar o pasar por un chino para que quede más fina.
Presentación:
Con las lonchas de
jamón, prepara un crujiente para decorar la crema. Hay varias maneras de
prepararlo: al horno, a la plancha o al microondas. La más rápida y sencilla es
al microondas:
Coloca en un plato un
trozo de papel de horno. Pon las lonchas de jamón estiradas sobre él y cubre
con otro papel de horno. Para evitar que pierdan la forma, coloca un plato
encima. Mete en el microondas 1 minuto a máxima potencia (como cada
electrodoméstico es un mundo, prueba con un minuto, y si lo necesita, dale unos
segundos más). Debe quedar duro y crujiente. Trocea y coloca una porción o dos
en cada plato.
Espolvorea con una
pizca de nuez moscada molida y ya está lista la deliciosa crema de espárragos :-)
¡Felices fiestas!
Cocina y sonríe :-)
Qué cremita tan rica!!
ResponderEliminarPor cierto, el cambio de imagen del blog muy acertado! nos ha encantado ;)
¡Mil gracias, guapas!
Eliminar¡Me alegra mucho que os haya gustado! Un besote y feliz día :-)