He descubierto la
mezcla de hierbas y especias marroquí Ras
el Hanout y me ha encantado. Tenía que preparar una Happy Receta en la que
fuera total protagonista y aquí está el resultado :-)
Es parecida a la de “Pollo con salsa de yogur y curry” que publiqué
anteriormente, pero con otro toque, una versión diferente. ¡Y las pasas otorgan
un contrapunto dulce muy agradable!
La traducción de Ras el
Hanout podría ser “lo mejor de la tienda” y se refiere a que esta mezcla es de
las mejores que los vendedores pueden ofrecer. No existe una verdadera y única
composición, cada uno lo hace de una forma especial que le caracteriza. Suele
contener cardamomo, pimienta negra, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre,
comino, etc.
Tanto el pollo como los
lácteos contienen el aminoácido esencial Triptófano. Es necesario para que el
cerebro produzca Serotonina, el neurotransmisor que se asocia a los estados de
felicidad, evitando y minimizando la ansiedad, el estrés y el estado de ánimo
negativo.
Una manera muy aromática
y deliciosa de preparar unas pechugas y ser más feliz. ¿Te animas? :-)
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo.
- 2 yogures naturales
sin azúcar.
- Un puñado de uvas
pasas.
- 1 cebolla.
- 2 cucharillas de Ras
al Hanout.
- 250 g. de cous-cous.
- 2 cucharadas de
aceite de oliva.
- 1 cucharilla de
mantequilla.
- Pimienta negra molida
y sal.
Preparación:
- Trocea las pechugas
en dados del tamaño de un bocado. Salpimenta y reserva.
- En un cuenco, mezcla
los dos yogures con las 2 cucharaditas de Ras el Hanout, una cucharada de
aceite de oliva, una pizca de sal y otra
de pimienta negra molida.
- Añade la mezcla de yogur
a las pechugas y remueve para que se impregnen bien. Tapa con film transparente
y deja marinar en la nevera media hora.
- Mientras tanto,
puedes preparar el cous-cous que sirve de acompañamiento. Sigue las
instrucciones de cada fabricante. Normalmente suelen ser: hervir 250 ml. de agua
con sal y un chorrito de aceite. Retira del fuego y añade 250 g. de cous-cous y
una cucharita de mantequilla. Remueve y deja hidratar la sémola durante 5
minutos. Desgrana para que quede más suelto y ya está listo.
- Pica la cebolla finita.
Pocha en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal
hasta que quede transparente. Añade el puñado de pasas y da unas vueltas.
- Añade la carne con la
salsa a la sartén con el fuego fuerte hasta que el pollo cambie de color. Tapa
y deja cocinar a fuego medio unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo,
destapa y sube el fuego unos minutos para que reduzca la salsa. Si aún así
queda muy líquida, puedes espesarla con un poco de Maicena diluida en agua
fría.
- A la hora de
presentar el plato, puedes utilizar un molde circular. Coloca dentro el
cous-cous y por encima el pollo con pasas y un poco de salsa.
¡Que seas feliz! Cocina
y sonríe :-)
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