¡Hola! El salmón, uno
de mis pescados azules favoritos… ¡Qué delicia y qué saludable! Además de
contener ácidos grasos Omega 3, también es rico en Triptófano, el aminoácido
esencial que necesitamos para sintetizar Serotonina, y sentirnos así más
felices :)
El Teriyaki es una
técnica de cocción japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a
la parrilla) en una especie de adobo, una salsa dulce. La salsa tradicional se
realiza mezclando cuatro ingredientes: Mirin (una clase de vino de arroz),
salsa de soja, azúcar y Sake. Sin embargo, como algunos ingredientes son más
difíciles de conseguir, los he sustituido por otros similares más comunes y ¡he
creado esta salsa Teriyaki a mi estilo que está buenísima! Espero que la
pruebes, que te guste y que seas más feliz :)
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 filetes de salmón
fresco.
- 3 cucharadas soperas de
salsa de soja.
- 3 cucharadas soperas de
vino dulce (he usado uno Moscatel de Málaga).
- 2 cucharadas soperas
de vinagre balsámico de Módena.
- 2 cucharadas soperas de
azúcar.
Preparación:
- Precalienta el horno
a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Coloca el salmón en
una fuente de horno.
- Prepara la salsa:
mezcla bien la salsa de soja, el vino dulce, el vinagre balsámico y el azúcar.
- Pinta el pescado con
la salsa utilizando una brocha de cocina de silicona. Reserva un poco para decorar.
- Mete el salmón en el
horno durante 5 o 10 minutos, al gusto (si te gusta poco o muy hecho).
- Para acompañar,
puedes preparar un salteado de verduras variadas. El de la foto lleva calabaza,
cebolla, puerro, pimientos rojo y verde. Para decorar, pinta el plato con la
salsa, utilizando la brocha.
¿Te animas a probar esta
nueva Happy Receta? ¡Si te gusta la Gastronomía Japonesa, te encantará! Cocina
y Sonríe :)
Nos encanta el salmón! es súper sano y está riquísimo.
ResponderEliminarY con esta salsa seguro que es genial.
Me apunto la receta de la salsa para añadirla a otras recetas ;)
Un beso!!
¡Claro que sí! Ya veréis lo buena que está :)
EliminarUn besito y ¡¡¡feliz día!!!