¡Hola a todos! Estoy
segura que esta happy receta os va a encantar… Es un bizcocho que parece muy
clásico, pero tiene un sabor cítrico especial, queda muy esponjoso y te ayudará
a ser más feliz :-)
La naranja es una fruta
de temporada que está en su mejor momento. Su aporte de vitamina C es conocido
por todos y ¡a mí personalmente me encanta!
El huevo y los lácteos
pertenecen al grupo de alimentos ricos en Triptófano, el aminoácido esencial
necesario para sintetizar Serotonina. La Serotonina es un neurotransmisor
encargado de las sensaciones de bienestar emocional :-)
Disfruta de la
repostería tradicional preparada en casa, sin colorantes ni conservantes.
¿Preparad@s? :-)
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 naranja entera sin
pelar.
- 1 yogur natural.
- 250 g. de harina.
- 250 g. de azúcar.
- 100 g. de aceite de
girasol o de oliva suave.
- 1 sobre de levadura
en polvo (tipo levadura Royal).
- 1 pizca de sal.
- 30 ml. de licor de
naranja.
- Un poco de
mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
Suelo prepararlo con
Thermomix, pero puedes seguir los mismos pasos con una batidora de brazo de las de toda la vida.
- Engrasa un molde con
mantequilla y espolvorea ligeramente con harina. Precalienta el horno a 180º C.
- Coloca en el vaso de
Thermomix la naranja lavada y troceada, los huevos y el azúcar. Tapa, cierra y
programa 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta manera, el bizcocho quedará más
esponjoso.
- Añade el yogur, el
aceite y el licor de naranja. Mezcla durante 20 segundos en velocidad 3.
- Incorpora la harina,
la levadura y la pizca de sal. Mezcla durante 15 segundos en velicidad 2 y
medio. Termina de envolver con la espátula.
- Vierte la masa en el
molde engrasado (no debe llenarse más de la mitad del molde). Espolvorea la
superficie con azúcar para formar una costra.
- Introduce el bizcocho
en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Los
primeros 15 minutos, con calor sólo por abajo y los últimos 15 minutos con
calor arriba y abajo. Es importante que no abras la puerta del horno durante
ese tiempo para que no se baje. Para comprobar que ya está listo, pincha con un
palillo de madera, si sale limpio es que ya está perfecto.
¡Que seas muy feliz! :-)
Dan ganas de estrenar las primeras naranjas de temporada con este bizcocho!! Qué rico :))
ResponderEliminar¡Desde luego que sí! Es muy recomendable ;-) ¡Feliz día! :-)
Eliminar